Informationen zur neuen Gemeinschaftsschule in RV

Nach sechs Jahren des engagierten Aufbaus der Gemeinschaftsschulen können wir stolz auf unsere Erfolge sein: drei Jahre bei den besten VERA-8-Gemeinschaftsschulen im Land, Realschulabgänger mit guten Noten, Hauptschulabgänger mit besten Zukunftsaussichten und Gymnasiasten, die per Versetzungszeugnis eine Oberstufe zum Abitur wählen.

Aber das Wichtigste ist und bleibt unser Grundsatz: Für jede Schülerin und jeden Schüler das persönlich beste Ziel anzustreben und zu erreichen.

Ab dem Schuljahr 2019/20 werden wir die Kräfte aus den beiden Ravensburger Gemeinschaftsschulen bündeln und nutzen. Wir werden schulische Angebote ausbauen können durch mehr Fachpersonal, zusätzliche Profile und eine intensive professionelle Zusammenarbeit.

Bis zum Bezug des neuen Schulgebäudes auf der Kuppelnau vergehen noch mindestens 6 Jahre. Damit alle Kinder und Jugendliche in der Zeit bis dahin beste schulische Bedingungen vorfinden und nicht unnötige Standortwechsel hinnehmen müssen, wird die Schule zwar an zwei Standorten (Nord und Süd) geführt, alle neuen Schüler/innen werden aber nur noch am Standort Süd (Barbara-Böhm, Neuwiesen) aufgenommen. Die notwendigen Klassen-, Differenzierungs- Ganztages- und Fachräume sind gut ausgestattet, weitere werden schrittweise – v.a. in den Sommerferien – hinzukommen.

Wir verstehen uns als integrierte Schule für alle Schülerinnen und Schüler der Sekundarstufe I. Dennoch werden Aufgaben der Integration und Inklusion nun zunehmend auch an andere Ravensburger Schulen verlagert.

Kontaktdaten:

• Standort Nord: Kuppelnaustraße 15, 88212 Ravensburg, Tel.: 0751/82160
  • Standort Süd: Riempp-Weg 4, 88214 Ravensburg, Tel.: 0751/366029910

Neue Öffnungszeiten im Schulsekretariat

Ab sofort hat unser Schulsekretariat von Montag bis Donnerstag auch nachmittags von 13:30 Uhr bis 16:00 Uhr geöffnet.

Weiterhin ist das Schulsekretariat von Montag bis Freitag vormittags von 8:00 Uhr - 12:00 Uhr geöffnet.