Sport an der Gemeinschaftsschule Kuppelnau

Sport ist ein fester Bestandteil des Konzepts unserer Gemeinschaftsschule. Die unterrichtlichen und außerunterrichtlichen Angebote finden in der schuleigenen dreiteiligen Kuppelnauturnhalle (Großsporthalle) statt. Zusätzlich haben wir feste Unterrichtszeiten in der Eissporthalle Ravensburg, in der Kletterhalle Ravensburg sowie im Ravensburger Hallenbad.

Im Rahmen der Ganztagesschule haben unsere Schülerinnen und Schüler an allen drei Tagen mit Nachmittagsunterricht (Montag, Dienstag und Donnerstag) die Möglichkeit, sich während der Mittagspause in der Turnhalle unter Aufsicht einer Lehrkraft sportlich zu betätigen.

Über den normalen Sportunterricht hinaus, veranstaltet unsere Sportfachschaft (teilweise zusammen mit der SMV) verschiedene sportliche Aktionen:

• Fußballturnier
  • Bundesjugendspiele
  • dreitägige Skifreizeit
  • Jugend trainiert für Olympia
  • Fußball-AG
  • ...

Eine Übersicht über unser Sportangebot finden Sie hier.