Projektwoche "Werde Weltfairänderer"

Vom 09. bis 13.Oktober findet eine Projektwoche unter dem Motto „Werde Weltfairänderer“ vom Bund der Deutschen katholischen Jugend (BDKJ) statt. Verschiedene Zelte stehen auf dem Schulhof und laden die Klassen zu verschiedenen Workshops, wie Fairtrade-Schokolade, Jeans, Plastik, Flucht, ... ein. Roland Paul lud die Kinder zu einem Vortag in die Aula zum Thema Tiere im Regenwald. Ein breites Nachmittagsangebot und Abendvorträge für Erwachsene runden das Angebot ab. Das „Werde Weltfairänderer“-Projekt wird bereits seit 2013 an unterschiedlichen Standorten durchgeführt und macht nun unter der Schirmherrschaft von Oberbürgermeister Daniel Rapp Station an der Kuppelnauschule.

Gestartet hat die Projektwoche mit einer gemeinsamen Auftaktveranstaltung. Hier wurde auch die Schulwette gestartet. Innerhalb einer Woche heißt es 5000 Plastikdeckel zu sammeln.