Adventskalender für die Ohren 2016

Gemeinsam mit ihrer Klassenlehrerin Frau Eckelmann und der Ohrenspitzer-Referentin Frau Engelbart "bastelte" die Klasse 3b einen Digitalen Adventskalender.

Die Sterne für den Kalender, den es auch als interaktive HTML5-Datei gibt, entstanden im Rahmen der Aktion "Wunschsterne" der Kinderstiftung Ravensburg und wurden im Kunstunterricht von den Kindern gestaltet und fotografiert.

Die Türchen zum Hören entstanden im Rahmen des Projekts „Ohrenspitzer“ der Landeszentrale für Kommunikation (LFK), durchgeführt durch das Landesmedienzentrum Baden-Württemberg in Zusammenarbeit mit dem Kreismedienzentrum Ravensburg. An diesem landesweiten Programm haben bislang mehr als 150 Schulen aus ganz Baden-Württemberg teilgenommen.

"Ohrenspitzer auf Reisen" wird seit 2013 an Schulen im Landkreis Ravensburg umgesetzt, um das Zuhören als auch die Konzentration von Kindern spielerisch zu fördern.

Das Kreismedienzentrum bietet rund um die Zuhörförderung und zu Ohrenspitzer auch Fortbildungen, Beratung und technische Unterstützung an. Den Kontakt zum Kreismedienzentrum erhalten Sie über die Webseite www.kreismedienzentrum.de.

Mehr über das Projekt "Ohrenspitzer" erfahren Sie auf der Ohrenspitzer-Webseite www.ohrenspitzer.de

Die Grundschule Kuppelnau wünscht Ihnen eine besinnliche Adventszeit und viel Spaß beim Hören!

Türchen 1 hören

Türchen 2 hören