Impressionen von der Schulfasnet

Schülerbefreiung

Die Narren der Schwarzen Veri Zunft wurden am gumpigen Donnerstag sehnsüchtig erwartet. Gegen 11.30 Uhr war es dann soweit und die ersten Töne des Fanfarenzugs schallten durch das Schulhaus. Hexen, Krattler und Räuber befreiten die SchülerInnen aus ihrer Klassenzimmern und gemeinsam ging es auf den Schulhof. Auch die Rektorin Frau Malewski ergab sich mit ihrem Kollegen der Gemeinschaftsschule Herr Hettiger den Narren und somit war die Schule befreit. Vielen Dank an die Narrenzunft der Schwarzen Veri. Kolba hoch - Verio!

Maskenvorstellung

Wie jedes Jahr kamen auch in diesem Jahr die wichtigsten Maskenträger der schwarzen Veri Zunft an die Grundschule Kuppelnau um unseren Jüngsten die Masken vorzustellen. Sie brachten uns die Geschichte zur Entstehung der Masken und die Geschichten, die dahinter stecken nahe. Die Kinder waren aufgeregt und fasziniert und übten sich in einem begeisterten "Kolba hoch - Verio"!