Internationaler Vorlesetag

Anlässlich des internationalen Vorlesetages hatte sich, nachdem im letzten Jahr Bürgermeister Blümcke gelesen hatte, Oberbürgermeister Rapp die Zeit genommen den über hundert 3. und 4. KlässlerInnen der Kuppelnauschule eine halbe Stunde vorzulesen. Die Wahl fiel auf "Ein Drache in der Schultasche", eine spannende Geschichte über einen Jungen, der ein Drachenei ausbrütet und dann plötzlich Pflegevater eines frechen Drachenkindes wird.

Nach dem Vorlesen blieb noch genug Zeit für unzählige Fragen, die unser Oberbürgermeister geduldig beantwortete. So wollten die Kinder z.B. wissen, ob Herr Rapp schon immer Oberbürgermeister in Ravensburg werden wollte (nicht schon immer, aber doch schon sehr lange), ob er Oberbürgermeister gelernt hat (nein, er ist von Haus aus Jurist), ob er Personenschützer hat (zum Glück braucht er die nicht) und ob er seinem Sohn auch vorliest (wann immer es geht).

Die Kinder, die Lehreinnen und Lehrer und die Schulleiterin Frau Malewski bedankten sich ganz herzlich für den Besuch und freuen sich bereits auf den Vorlesetag 2018.