Der Sozialminister Manne Lucha liest vor

Mit Manne Lucha hatten die Kinder der Kuppelnauschule am Freitag, 16. November, einen leibhaftigen Minister zu Gast. Er war nicht etwa gekommen, um mit den LehrerInnen zu sprechen, sondern, um den Kindern vorzulesen. Am bundesweiten Vorlesetag hatte Herr Lucha sein Lieblingskinderbuch dabei: Die Schulgeschichten vom Franz, der berühmten Autorin Christine Nöstlinger.

Vorleseprojekt

Bücherflohmarkt

Am 24.10 fand im Rahmen der Frederickwochen der alljährliche Bücherflohmarkt an der Kuppelnauchsule und in St. Christina statt. An diesem Tag dürfen die Kinder ihre ausgelesenen Bücher von zu Hause mitbringen und mit etwas Geld nach Herzenslust kaufen und verkaufen. In fröhlicher Atmosphäre wurde begutachtet, verhandelt, gelesen und geplaudert. Eine tolle Aktion.