Pro Kuppelnau e.V.

Engagierte Eltern haben sich vor 13 Jahren zusammengeschlossen und den Freundeskreis Pro Kuppelnau gegründet, um diese Schule in einer veränderten Bildungslandschaft zu stärken und neue Impulse zu setzen. Ziel ist es, allen Kindern, unabhängig von ihrer sozialen Herkunft und Nationalität, gleiche Chancen für Bildung und damit ein solides Fundament zum Bestehen in der Gesellschaft zu bieten. Hierzu gehört die Achtung, Kenntnis und das Verständnis für die kulturellen Besonderheiten der einzelnen Mitschüler, die ihre Wurzeln nicht in Deutschland haben. Die Schule soll die Kinder zusammenführen und nach ihren Fähigkeiten fördern.

Mit rund 200 Mitgliedern, einem bunten AG-Angebot, inhaltlicher Arbeit, regelmäßigen Besprechungen mit der Schulleitung und Veranstaltungen für Eltern hat sich aus der Initiative ein Freundeskreis herausgebildet, der etwas bewegt und für eine erfolgreiche Erziehungspartnerschaft zwischen Eltern und Schule und dem Abbau von Vorurteilen steht.

Die Mitgliedsbeiträge werden bewusst klein gehalten, um allen eine Mitgliedschaft zu ermöglichen. Diese Gelder bilden einen verlässlichen Grundstock für die Finanzierung. Zur Deckung des AG-Programms sind wir aber auf zusätzliche Spenden angewiesen, für die wir an dieser Stelle ganz herzlich danken.

Wenn Sie selbst Lust haben, ihre Ideen einzubringen, als HelferIn den Verein zu unterstützen oder im Vorstand das Programm zu entwickeln und zu gestalten, kommen Sie auf uns zu. Wir sind für jeden offen und dankbar.