Freizeitangebot von Pro Kuppelnau

Jede/r SchülerIn bekommt zu Halbjahresbeginn über die/den KlassenlehrerIn ein AG-Infoheft mit den jeweils für die Altersstufe zutreffenden Angeboten.

Neben Sport AG‘s wie Tanzen oder Eislaufen werden auch AG‘s im musisch-kreativen Bereich wie Basteln, Filzen und Kunst für Kinder angeboten.

Auch bei den Pausenhofspielen, der Schach- und der Näh AG stehen Spaß und das Miteinander Tun im Vordergrund.

Da das Angebot sehr breit gefächert ist und sowohl ehrenamtliche als auch professionelle AG-LeiterInnen mit einbezieht, variieren Dauer und Häufigkeit der Gruppen. Alle Angaben sind dem AG-Heft zu entnehmen; diesem liegt auch ein Wunschzettel zur Anmeldung bei.

Am Ende des Winterhalbjahres findet ein AG-Nachmittag statt, an dem die Kinder ihre Werke zeigen sowie das Erlernte vorführen.

Hinter einem solchen Programm stecken viel Idealismus und Einsatz. Da viele Menschen daran beteiligt sind, bitten wir an dieser Stelle um Verständnis Ihrerseits dafür, dass es gelegentlich zu kurzfristigen Änderungen kommen kann und Improvisationsvermögen gefragt ist. Leider ist es nicht möglich, alle Wünsche der Kinder zu berücksichtigen. Wir sind jedoch um eine möglichst gerechte Verteilung der Plätze bemüht.

Die Schule sowie der Freundeskreis Pro Kuppelnau sind für Ihre konstruktive Kritik und Ihr Engagement immer dankbar. Insbesondere im AG-Bereich sind wir immer darauf angewiesen, neue engagierte Eltern zu gewinnen, um möglichst allen interessierten Kindern ein attraktives Angebot bieten zu können. Sollten Sie Interesse an der Organisation und Durchführung des AG-Programms haben sowie Anregungen für neue AGs haben, kommen Sie bitte auf uns zu. Wir freuen uns auf Sie.