Auf den ersten Blick

Vor über 40 Jahren wurde die Kuppelnauschule für die Grund- und HauptschülerInnen des Schulbezirks 1 (Nordstadt) gebaut. Seit der Umgestaltung des Schulhofs in eine imposante Bewegungslandschaft ist die Schule zu einem Magneten für das ganze Stadtviertel geworden.

Für Kinder unseres Schulbezirks, die im Bereich Schornreute, Bannegghang, Knollengraben, Hinzistobel wohnen, wurde eine wohnortnahe einzügige Außenstelle im Idyllisch gelegenen St. Christina eingerichtet.

Die Grundschule Kuppelnau mit Außenstelle St. Christina wird zur Zeit von 355 Schülerinnen und Schülern besucht. Neben den Jahrgangsklassen ( 2- bis 3-zügig in der Kuppelnauschule im Tal, 1- bis 2-zügig in St. Christina ) gibt es bei uns zwei Grundschulförderklassen und eine internationale Willkommensklasse.

In St. Christina gibt es in jeder Klassenstufe eine Inklusionsklasse, in der GrundschülerInnen und SchülerInnen mit Förderbedarf gemeinsam unterrichtet werden.

Etwas Besonderes - Mehrfach ausgezeichnet

• großes AG-Angebot in enger Zusammenarbeit mit dem Förderverein Pro Kuppelnau