Grundschulförderklasse

sind Einrichtungen für Kinder, die vom Schulbesuch zurückgestellt werden.

An der Grundschule Kuppelnau werden 2 Grundschulförderklassen geführt, die für alle zurückgestellten Kinder der Stadt Ravensburg und Ortschaften zuständig sind. Die SchülerInnen werden mit Kleinbussen transportiert.

Eine Klasse ist an die Grundschule Weißenau ausgelagert, an der SchülerInnen der Stadtbezirke Weißenau, Eschach und Oberzell beschult werden.

Durch eine ganzheitliche Förderung in allen Bereichen sollen die Kinder spielerisch ihre Fähigkeiten und Fertigkeiten erweitern und an das Lernen herangeführt werden.

In einem handlungsorientierten Unterricht messen wir in unserer Arbeit mit den Kindern besonderen Wert der psychomotorischen, rhythmisch-musikalischen, sprachlichen und feinmotorischen Förderung zu.

Gemäß unsres Leitbildes unterstützen wir mit geeigneten Inhalten die Entwicklung einer sozialen Gemeinschaft, in der entspanntes Lernen möglich ist.

Hier finden Sie den Flyer der Grundschulförderklasse.